viernes, 26 de abril de 2024 00:00h.

Josu Amutio vuelve a ganar la Bilbao-Bilbao

El atleta Josu Amutio ganó ayer la XIII edición de la carrera popular Bilbao-Bilbao, de 10,2 kilómetros de longitud, reeditando los éxitos que ya consiguió en esta prueba en 2010 y 2011.

Amutio, natural de Bilbao, se impuso con holgura a Endika Donnay, de Mondragón, y a Josu Ronda, de Etxebarri, mientras que en la prueba femenina la vencedora fue la mungioarra Marianna Fano.

La carrera, disputada en medio del frío y del viento, contó con la participación de medio millar de corredores. Precisamente, una racha de fuerte viento provocó la caída del arco de llegada en el estadio de Zorroza y la avería del cronometraje eléctrico, por lo que la organización tuvo que hacer el registro de marcas de forma manual.

Como anécdota, la prueba masculina la cerró el octogenario Fortunato Vencedor, con una marca de 1:11:06.