viernes, 03 de mayo de 2024 00:01h.

El primer Maratón de Montevideo se decide en favor del cubano Aglemis Rojas y de la uruguaya Laura Bazallo

El atleta cubano Aglemis Rojas ganó esta domingo de forma clara el primer Maratón de Montevideo, en el que participaron unos 500 corredores de América y Europa. El primer puesto de la categoría femenina fue para Laura Bazallo y Laura Del Puerto, que atravesaron juntas la línea de meta.

La carrera, organizada por la Intendencia de Montevideo, tuvo su inicio frente al Palacio Legislativo (Parlamento), recorrió varias de las principales calles y avenidas de la capital uruguaya y tuvo la llegada frente al Teatro de Verano, junto al Río de la Plata.

Rojas, que partió como favorito, empleó 2 horas, 19 minutos y 33 segundos para completar los 42 kilómetros del recorrido. Segundo, diez minutos después, acabó el uruguayo Martín Cuestas, y tercero el también local Ángel Portela.

Categoría femenina

En mujeres, las uruguayas Laura Bazallo y Laura Del Puerto cruzaron la meta en primer lugar y tomadas de la mano. El podio lo completó la también local Nelly Portillo.

Atletas de Argentina, Brasil, Chile, Canadá, Estados Unidos, España y México tomaron parte en la competición, según informaron a Efe fuentes de la organización.