sábado, 04 de mayo de 2024 00:02h.

Victorias de Pau Bartoló y Emma Roca en la prueba de 100 km de la Ultra Trail Barcelona

Los corredores Pau Bartoló y Emma Roca se han proclamado este sábado vencedores de la prueba reina de la cuarta edición de la Ultra Trail Barcelona (UTBCN), al finalizar el recorrido de 100 km a través del Parc Natural del Garraf en unos tiempos respectivos de 10:03:13 y 10:58:25.

140426_11_0161

La Ultra Trail Barcelona, segunda carrera de resistencia más importante de Europa, se ha disputado durante este sábado en el Parc Natural del Garraf. Pau Bartoló se ha proclamado vencedor de la competición superando al vigente campeón de España de Ultra Trail, el castellonense Remí Queral, tras recorrer los 100 km en 10:03:13. Queral lo ha hecho en 10:04:12, siendo la tercera posición para Juan José Oliva Simó, actual campeón de la Copa de Carreras de Ultra Resistencia, con 10:48:47.

Pau Bartoló ha asegurado que la competición ha sido más dura de lo esperado. “La carrera se ha complicado en la segunda mitad, y el segundo clasificado me venía pisando los talones”, ha dicho el vencedor al terminar la prueba reina de la UTBCN.

En categoría femenina la ganadora ha sido la catalana Emma Roca, que ha realizado los 100 km en 10:58:25.

Casi 2.000 corredores de 19 países han participado en la cuarta edición de la Ultra Trail, incluidos algunos de los deportistas más importantes del mundo en esta disciplina. Los participantes han valorado el entorno especial en que se celebra este evento, a pocos kilómetros de Barcelona, en un parque natural y junto a la costa mediterránea.

Long Trail (69 km) para Joan Maria Salamana

Durante esta jornada también se ha celebrado la Long Trail (69 km) a lo largo del macizo del Garraf. El ganador en esta distancia ha sido Joan Maria Salamana, que ha completado el recorrido en 6:12:26. Juan María Jiménez Llorens ha resultado segundo (6:42:34), mientras que Víctor Moreno Campos ha ocupado la tercera posición del podio (6:44:58).

En la categoría de chicas, la vencedora de la Long Trail ha sido Annie Conway, mientras que Cristina González ha terminado segunda y Judith Franc fue tercera.

El joven Pau Capell, vencedor de la Marathon

Con un tiempo de 3:23:34, Pau Capell se ha convertido en el ganador de la prueba Marathon. Capell, de 23 años, ha sufrido en les últimos 8 km. “El calor ha hecho efecto”, ha afirmado el de Sant Boi al acabar la carrera. Jorge Carlos Danoz ha finalizado segundo en 3:45:16 y la tercera posición ha sido para Toni Fernández Sánchez, con un tiempo de 3:47:47.

En la categoría femenina Xenia Pallarès, de 38 años, ha ganado con un crono de 4:23:01. “La principal dificultad ha sido el calor, porque lo que es el terreno ya lo conocía”, ha afirmado Pallarès, que reside en Castelldefels.

Carrera Speed

En la prueba Speed, de 21 km, Gabriel Ollé ha resultado ganador con un tiempo de 1:39:34. “Es una carrera muy rápida donde hay que correr mucho desde el principio”, ha valorado Ollé. Guillem Campeny ha acabado segundo, mientras que Joan Valls lo ha hecho en tercera posición.

En la categoría femenina, Alba Segura ha finalizado en primera posición con un tiempo de 2:03:12. Niamh Ni Chuaig ha acabado segunda y Mónica Vives ha completado el podio.