domingo, 05 de mayo de 2024 00:00h.

La Ultra Trail de la Emmona se decide en favor de Pere Aurell en Maratón y Sebas Sánchez en Ultra Trail

Este fin de semana ha tenido lugar en la localidad de Sant Joan de les Abadesses (Girona) una de las carreras más emblemáticas del panorama internacional de competiciones de alta montaña, la Ultra Trail de la Emmona. Han destacado los triunfos de Pere Aurell en la modalidad Maratón y de Sebas Sánchez en la distancia Ultra Trail.

BqKqib8IQAAb4CU

En la modalidad de Maratón, con una longitud de 47 kilómetros, fue Pere Aurell con un tiempo de 6:04.15 horas el que se proclamó vencedor de la prueba. Le siguió muy de cerca el segundo clasificado, Eduard Caballero Costal, que hizo un crono de 6:09.16.

La gran sorpresa la protagonizó el ex ciclista profesional y cuatro veces campeón de la Vuelta a España Roberto Heras, que consiguió una merecida tercera posición en su debut en el mundo del trail running.

Ultra Trail

En la modalidad Ultra Trail, con 110 kilómetros de recorrido, el ganador fue Sebas Sánchez, que acababa el circuito con un tiempo muy inferior al de sus rivales (16:05.40). Poco más de una hora más tarde, la plaza donde estaba ubicado el arco de llegada en Sant Joan de les Abadesses ovacionó al segundo clasificado y vecino de la localidad Eric Moya (17:10.19), mientras que el podio lo completaba Roger Viñas con un registro de 17:28.49.