viernes, 26 de abril de 2024 00:00h.

Triunfos de Samuel Tsegay y Rebecca Cheptegei en el Cross de la Constitución de Aranda de Duero

El eritreo Samuel Tsegay y la ugandesa Rebecca Cheptegei se alzaron este sábado con la victoria en las categorías absolutas masculina y femenina del Cross de la Constitución celebrado en Aranda de Duero (Burgos).

6253049183_6ea48b3143_b

Tsegay, que ya realizó una gran carrera en el pasado Cross de Atapuerca (quinto), se impuso a sus rivales con un tiempo de 28 minutos y 6 segundos tras recorrer los 9.985 metros de que constaba la prueba en el circuito Virgen de las Viñas.

El podio se completó con la presencia de otros dos atletas africanos, en este caso el también eritreo Amanuel Mesel y el ugandés Dickson Humu, con unos tiempos de 28:37 y 28:43 respectivamente.

El primer español en cruzar la línea de meta fue el toledano Jesús Antonio Núñez, que acabó cuarto con un crono de 29 minutos y 18 segundos, lejos de las marcas de los atletas africanos.

Categoría femenina

La vencedora del cuadro femenino fue la ugandesa Rebecca Cheptegei, que completó los 6.105 metros del circuito en un tiempo de 19 minutos y 15 segundos, seguida muy de cerca por la española Dolores Checa, con seis segundos más.

La tercera clasificada fue la también española Alessandra Aguilar, que paró el cronómetro en 19 minutos y 39 segundos, superando a atletas de la talla de Sonia Bejarano, Nuria Fernández y Zulema Fuentes-Pila.

El Cross de la Constitución, que este año ha cumplido su vigésima octava edición, ha contado con la participación de alrededor de 1.500 atletas distribuidos en dieciocho categorías. A pesar del frío, los corredores y el numeroso público disfrutaron de una mañana soleada.