lunes, 29 de abril de 2024 00:00h.

Triunfos de los marroquíes Driss Lakhouaja y Hasna Bahom en la Cursa de Sant Antoni de Barcelona

El corredor marroquí Driss Lakhouaja (30:31) ha logrando su sexta victoria consecutiva en la 36ª edición de la Cursa de Sant Antoni, que se ha disputado este domingo en Barcelona sobre un recorrido de 10 km y que ha contado con 3.741 corredores de los 4.500 inscritos en la línea de salida. Su compatriota Hasna Bahom (La Sansi) ha vencido en categoría femenina (35:53).

003

El frío y la lluvia matinal en Barcelona han afectado a la carrera y, especialmente, a las marcas. Aun así, Driss Lakhouaja y Samir Aít Bouychamane han salido muy rápidos y en el ecuador de la prueba superaban en diez segundos al barcelonés Sergi Rodríguez y al ilerdense Iván Espilez, seguidos a 30 segundos por el chileno Andrés Acuña.

Lakhouaja, de 41 años, supo aguantar bien los ataques de Samir Ait y en la recta final le superó por apenas un segundo, logrando su sexto triunfo consecutivo en la prueba con un registro de 30:30, lejos del récord que él mismo posee desde 2011 con 29:36.

Iván Espilez fue tercero a 33 segundos de Lakhouaja, superando en cinco segundos y al sprint a Sergio Rodríguez.

Categoría femenina

En categoría femenina, la marroquí Hasna Bahom ha logrado su primera victoria en la carrera tras dominar de principio a fin con la única oposición de la ucraniana Inna Lebedieva, a la que superaba ya en 20 segundos en el intermedio del recorrido, relegando a Raquel Parrado, la gran favorita, a la tercera posición, a medio minuto de ella.

El ritmo de Bahom, de 35 años, no ha podido ser seguido por sus rivales y ha cruzado la meta en solitario con un tiempo de 35:53, lejos del récord que ostenta la manresana Meritxell Calduch, con 34:05 desde 2008.

Inna Lebedieva ha sido segunda con 36:25 y Raquel Parrado, que aspiraba a su tercera victoria consecutiva, ha acabado tercera con 36:55.