martes, 07 de mayo de 2024 00:01h.

La selección catalana obtiene su octavo título en la Copa del Mundo de carreras por montaña

La selección catalana de carreras por montaña de la Federació d'Entitats Excursionistes de Catalunya (FEEC) se ha proclamado este fin de semana por octava vez campeona del mundo por equipos tras los resultados logrados por sus atletas en la última prueba de la Copa del Mundo 2013, la Limone Extreme, disputada en la localidad italiana de Limone sul Garda.

7994_584253618304449_1660842616_n%20(1)

De esta forma, la selección catalana recupera el título en una especialidad que había dominado de forma consecutiva entre los años 2005 y 2011, pero que en 2012 quedó relegada a la tercera posición al ser superada por el Team Salomon y la selección de Euskadi.

Marc Pinsach (CE Cassanenca), Joan Freixa (AE Diedre), Alba Xandri (AE Mountain Runners del Berguedà), Sílvia Leal (CE Solsonès), Marc Carós (AE Diedre), Rafa Parés (AE Mountain Runners del Berguedà), Pere Rullan (CE Pontsicà), Nil Cardona (Ski Club Camprodon SE), Oriol Cardona (Ski Club Camprodon SE), Montse Martínez (AE Mountain Runners del Berguedà), Ragna Debats (CE Xerta) y Laia Andreu (CE Callús) fueron los deportistas que defendieron los colores de Cataluña en la carrera transalpina, de algo más de 22 kilómetros y 2.000 metros de desnivel positivo acumulado.

Laura Orgué, campeona del mundo de carreras verticales

También destacó la victoria de Laura Orgué en la última cita de la Copa del Mundo de carreras verticales, una auténtica especialista en esta modalidad. Con su triunfo en la prueba lombarda, Orgué se ha proclamado campeona del mundo, mientras que Alba Xandri obtuvo el cuarto puesto.

El ganador en categoría masculina fue el italiano Urban Zemmer, con un quinto puesto para Joan Freixa.