jueves, 02 de mayo de 2024 00:00h.

La rusa Albina Mayorova se adjudica con gran autoridad el maratón femenino de Yokohama con 2h25'55”

La atleta rusa Albina Mayorova ha ganado el maratón femenino de Yokohama (centro de Japón) con una marca de 2 horas, 25 minutos y 55 segundos, en una carrera en la que ha logrado imponerse claramente a sus rivales.

1384680580_extras_noticia_foton_7_1

La fondista de 36 años se ha adjudicado esta prueba por primera vez y lo ha hecho imponiéndose a la japonesa Azusa Nojiri, que ha llegado a la meta en un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 47 segundos.

Mayoraba, que terminó en novena posición en los Juegos Olímpicos de Londres el año pasado, ha sido muy superior a todas sus rivales en la prueba de este domingo, pues ha encabezado la carrera desde el kilómetros 28 hasta la meta.

El maratón femenino de Yokohama es clasificatorio para los Juegos Asiáticos de 2014. El año pasado la ganadora fue la keniana Lydia Cheromei, que logró una marca de dos horas, 23 minutos y siete segundos.