sábado, 27 de abril de 2024 19:08h.

El objetivo de Vanessa Veiga en el Maratón de Valencia es bajar de 2 horas y media

La atleta gallega Vanessa Veiga intentará bajar de 2 horas y media en la Maratón Divina Pastora de Valencia, que se disputa este próximo domingo 17 con la participación de casi 12.000 corredores y otros 8.000 que se han inscrito en la prueba de 10 kilómetros.

fotonoticia_20131114104553_800

Por parte española sobresale la participación, además de Vanessa Veiga, de Carles Castillejo, la aragonesa Luisa Larraga (2h30:11), la madrileña Tamara Sanfabio (2h36:37) y la valenciana Marta Esteban (2h38:05).

Las mejores marcas logradas en el Maratón Divina Pastora Valencia las tienen Isaiah Kiplagat, en hombres, cuando ganó en 2011 con un registro de 2h07:59, y la española María Abel en categoría femenina, que se impuso en 2002 con una marca de 2h28:08.

El Director Técnico de la Federación Española de Atletismo (RFEA), Ramón Cid, ha anunciado que las marcas mínimas de selección para el Europeo de Zurich son 2h13:00 en hombres y 2h33:00 en mujeres. En el Europeo de la ciudad suiza pueden competir hasta seis atletas por país y prueba, al disputarse también la Copa de Europa de la especialidad.