martes, 30 de abril de 2024 00:00h.

Nueva victoria de Sebastien Chaigneau en la Transgrancanaria

El francés Sebastien Chaigneau, del equipo The North Face, se adjudicó la Transgrancanaria 2013. El galo, en una carrera épica acompañada de lluvia y frío, recorrió los 119 kilómetros del trazado en 14 horas, 5 minutos y 53 segundos. La vencedora en categoría femenina fue Nerea Martínez, con un crono de 17h 16' 22".

La segunda plaza masculina fue para el vasco Oier Ibarbia, completando el podio el grancanario Yeray Durán, del equipo Arista, demostrando su gran fortaleza.

El sudafricano Ryan Sandes ganó la modalidad Advanced de 83 kilómetros, mientras que el polaco Marcin Swierc se llevó el Maratón. El triunfo en la Starter de 24 kilómetros fue para Jonay Prieto.

En categoría femenina la victoria fue para la corredora de Salomon, Nerea Martínez, con 17h 16' 22", imponiendo su calidad de ritmo en los últimos kilómetros para sacar una ventaja de unos 17' sobre la canaria Esther Hernández (17h 33' 38"), quien finalizó en segundo lugar. El tercer puesto fue para la suiza Denise Zimmermann, entrando en meta con un tiempo final de 19h 20' 54".

Este domingo se procederá a la entrega oficial de premios, en la plaza de la Música, junto al Auditorio Alfredo Kraus.