sábado, 27 de abril de 2024 00:00h.

Miguel Ángel Vaquero y Aroa Merino, ganadores de la XV Media Maratón Ciudad de La Laguna

Miguel Ángel Vaquero (1:11:10) y Aroa Merino (1:16:55) se impusieron este sábado en la XV edición de la Media Maratón Ciudad de La Laguna, en la isla canaria de Tenerife, una cita que contó con cerca de 500 corredores y que se disputó bajo la organización del Organismo Autónomo de Deportes (OAD) lagunero.

32

Miguel Ángel Vaquero controló la prueba presentándose en meta con una ligera ventaja sobre José Ignacio Martín (1:11:34), que a su vez se impuso a Ayoze Pérez (1:12:30), mientras que en féminas Aroa Merino completó una gran carrera y acabó novena de la general, seguida de Sonia Prieto (1:28:40) y de Paula Martín (1:29:49).

La competición arrancó desde la Catedral rumbo a la calle Carrera, con giro a la izquierda en la calle Zerolo, luego a la izquierda en Herradores, otro giro a la izquierda en Tabares de Cala, a la derecha en Carrera, de nuevo giro a la izquierda en calle Viana para dirigirse los corredores a la Plaza del Cristo y Camino Las Peras hasta un poco antes de la rotonda de la Vía de Ronda.

Desde ahí, vuelta al casco histórico por el Camino Las Peras y Tabares de Cala, con giro a la derecha en San Agustín, giro a la izquierda en Ascanio y Nieves, giro a la izquierda en Capitán Brotons y giro a la derecha en Plaza de la Catedral.

En este punto se hizo un giro a la derecha en Carrera, a la izquierda en Zerolo, otro a la izquierda en Herradores y en Tabares de Cala y, por último, de nuevo giro a la derecha en la calle Carrera.

Los participantes de la prueba de 5.390 metros se dirigieron entonces a la línea de meta, situada también en La Catedral, mientras que el resto de corredores dieron tres vueltas más al circuito hasta completar los algo más de 21 kilómetros de los que constaba el medio maratón.

5 km

David Arteaga (20:20) y Estíbaliz Fernández (27:35) ganaron la distancia de cinco kilómetro, consistente en una sola vuelta al circuito urbano previsto por la organización. Esta prueba se decidió al sprint, superando David Arteaga a Isaac Dorta (20:22) y a Alexis Manuel Rodríguez (20:23).

La carrera femenina fue dominada en estos 5 km por Estíbaliz Fernández, superando en cinco segundos a Soraya Díaz (27:40) y en veinte segundos a Gema González (27:55).