lunes, 29 de abril de 2024 00:04h.

Maciek Miereczko y Tere Linares ganan la primera edición del Maratón de Santa Cruz de Tenerife

Los corredores Maciek Miereczko, Roberto Vera y Miguel Ángel Vaquero se proclamaron vencedores del I Maratón Internacional de Santa Cruz de Tenerife en las modalidades de maratón, medio maratón y carrera popular, respectivamente, que se celebró este domingo en un circuito urbano por las calles de la capital.

maraton_tenerife_2014

Maciek Miereczko se alzó con el triunfo de la prueba reina del I Maratón Internacional de Santa Cruz de Tenerife, la carrera de 42 kilómetros, al cruzar en solitario la línea de meta ubicada en el entorno de la Plaza de España, marcando un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 23 segundos.

El podio masculino lo completaron Dionisio Guillén, situando el crono en 2 horas, 53 minutos y 6 segundos, y David Martín, al llegar con 2 horas, 56 minutos y 20 segundos.

En la categoría femenina, el triunfo fue para Tere Linares, con 3 horas, 19 minutos y 28 segundos, mientras que en segunda y tercera posición entraron Gema del Valle (03:45:18) y Silvia María Rodríguez (03:59:26).

Los casi 500 participantes inscritos en esta prueba iniciaron su hoja de ruta a las 09:30 horas desde la avenida Francisco La Roche, donde también se agolpaban numerosos familiares y seguidores de esta disciplina que querían presenciar la salida.

El itinerario de la carrera dio dos vueltas a un recorrido que transcurrió por la avenida Manuel Hermoso Rojas, la calle Méndez Núñez, la avenida San Sebastián o la calle Bravo Murillo, entre otras vías emblemáticas de la ciudad, prolongando su itinerario hasta las proximidades del Instituto Español de Oceanografía.

Medio maratón

La modalidad de medio maratón también generó bastante expectación gracias a los más de 1.000 corredores que partieron desde el arco común de las tres distancias y cubrieron los 21 kilómetros previstos.

El vencedor en la modalidad masculina fue Roberto Vera Díaz (01:14:54), seguido de José María Fernández (01:17:04) y Jorge Antonio Fernández (01:17:19), mientras que en féminas la ganadora fue Aroa Merino (01:18:51), seguida por Chus Valiño (01:24:34) y Paula Martín (01:27:37).

Carrera popular

La última de las pruebas disputadas fue la carrera popular, en la que un millar de corredores de múltiples edades y nacionalidades recorrieron desde las 10:00 horas los lugares más emblemáticos del municipio y otorgaron colorido al casco histórico de la ciudad.

Su vencedor, Miguel Ángel Vaquero, logró culminar el circuito de 8 kilómetros con un tiempo de 24 minutos y 22 segundos, seguido por Juan Jesús Casanova (00:24:24) y José Pedro Corujo (00:25:19).

En féminas se impuso Delioma González con 29 minutos y 13 segundos, seguida de Susana Gallardo (00:31:57) y Armalys Martínez (00:32:31).