viernes, 17 de mayo de 2024 00:04h.

Los atletas Eduardo Calleja y Cristina Morell ganan la primera Maratest de Alcorcón

La Maratest de Alcorcón contó ayer domingo con la participación de cerca de 800 personas, entre ellas la atleta olímpica Elena María Espeso Gayte, en un recorrido de 30 kilómetros que acababa en el estadio de atletismo de la Cuidad Deportiva Santo Domingo y servía como entrenamiento para la Maratón de Madrid.

La prueba, cuya salida dio el alcalde de la ciudad, David Pérez, y estaba apadrinada por el campeón olímpico Fermín Cacho, transcurrió por un circuito de orografía similar al maratón de la capital de 15 kilómetros, que ofrecía también la posibilidad de disputar la prueba en esta distancia. Unos 500 de los deportistas participantes eligieron esta opción, mientras que los otros 300 disputaron las dos vueltas al trazado.

El atleta Eduardo Callejo Mora se proclamó campeón del Maratest de 30 kilómetros, con un tiempo de 1:47:12, seguido de Ludisvindo Romero Conde y de Eduardo Meca Soto, en categoría masculina. En la prueba femenina de esta misma distancia el primer puesto fue para Cristina Morell López (2:40:51), seguida de Beatriz Gamero y de Susana Moreno.

En la Maratest de 15 kilómetros el campeón fue Horacio Muñoz Fernández (55:17), mientras que el segundo y el tercer puesto fueron para Alberto Moreno Gómez y Juan Carlos Gómez de la Torre. En categoría femenina, la atleta olímpica en el maratón de Londres 2012 Elena María Espeso Gayte se proclamó vencedora (55:53), y tras ella se clasificó como segunda Jovita Morales y Montserrat Sánchez de las Matas completó el podio.