domingo, 05 de mayo de 2024 00:00h.

Las 24 hores d’atletisme de Corredors.cat logra recaudar 7.028,03 euros

A lo largo del pasado fin de semana se celebraron en las instalaciones de Can Dragó las 24 hores d’atletisme, un acto solidario organizado por la asociación deportiva Corredors.cat, en colaboración con el Ayuntamiento de Barcelona, que este año ha estado dedicado a la lucha contra el sida.

El presidente de Corredors.cat, Jordi Monge entregó a la finalización de la jornada el pasado domingo la recaudación íntegra al Dr. Bonaventura Clotet, presidente de la Fundació lluita contra la Sida. La cifra total obtenida asciende a 7.028,03 euros y procede de las inscripciones y donaciones de los participantes en una serie de pruebas que han ido de las competiciones de ultrafondo (24 horas, 12 horas y 6 horas) a las pruebas de velocidad, maratón, media maratón, 10.000 metros, 5.000 metros y juegos infantiles.

Aparte de la vertiente solidaria y de la excelente organización a cargo de los miembros de Corredors.cat, cabe resaltar el gran nivel de los resultados puramente deportivos, con más de 16 atletas que sobrepasaron los 200 kilómetros recorridos en la prueba de 24 horas en pista. En este apartado destaca la presencia del alemán Oliver Leu, que consiguió batir el record de la carrera con un total de 245,314 kilómetros oficiales realizados. Por su parte, la española Eva Esnaola fue la vencedora en la categoría femenina al completar 210 kilómetros.

Dentro de la competición de 12 horas, Fernando Soriano y Eva Esnaola batieron los respectivos records de España con 133,275 kilómetros en categoría masculina y 118,349 kilómetros en categoría femenina, donde la sueca Annika Nilrud logró el triunfo con más de 122 kilómetros completados.

Además, en esta misma competición de 12 horas se batió un record del mundo: el alemán de 77 años Horst Preisler pudo correr 63,467 kilómetros, estableciendo el mejor registro hasta ahora para el segmento correspondiente a mayores de 75 años.