jueves, 02 de mayo de 2024 00:00h.

Lama Sherpa, Núria Picas y el equipo San Miguel 0,0, campeones de la Everest Trail Race 2012

La sexta, última y decisiva etapa de la Everest Trail Race 2012 celebrada ayer entre las poblaciones de Tyangboche y Lukla, con una distancia de 29,5 kilómetros y un desnivel acumulado de casi 3.000 metros, decantó finalmente el triunfo en categoría masculina para Phudorjee Lama Sherpa, que ganó al sprint al catalán Agustí Roc, quien tuvo que conformarse con la segunda plaza. Núria Picas cerró una impecable competición con un pleno de victorias en las seis jornadas disputadas.

El duelo entre el nepalí Phudorjee Lama Sherpa y el catalán Agustí Roc fue muy emocionante, ya que el primero partía de la línea de salida con un margen de 4:03 minutos sobre el segundo en la clasificación general. Aunque Roc intentó dejar atrás a Lama Sherpa en varias ocasiones, al final la etapa se disputó al sprint, entrando Lama Sherpa en primera posición. El tercer puesto fue para Jordi Aubeso, que con la quinta plaza de Joel Aubeso hizo posible que el San Miguel 0,0 se proclamara ganador por equipos de la prueba.

En categoría femenina siguió un día más el monólogo de Núria Picas, que volvió a ganar la etapa y se proclamó de manera incontestable como vencedora de la competición, confirmando el excelente nivel mostrado a lo largo de toda la temporada.

Así se cerró la segunda edición de la Everest Trail Race, un evento deportivo único que ha acaparado un gran entusiasmo tanto entre los participantes como entre los aficionados a las ultra trails. El próximo jueves se celebrará la cena oficial de entrega de premios, con presencia de corredores, acompañantes, organización y la asistencia del Ministro de Turismo y de representantes del área de deportes del Nepal, el país que ha acogido esta prueba.