domingo, 05 de mayo de 2024 11:03h.

La Ultra Sierras del Bandolero estrena la SUMMUM UltraCup

La carrera Ultra Sierras del Bandolero se celebró el pasado fin de semana en Grazalema, Cádiz, iniciándose de esta forma la SUMMUM UltraCup, un nuevo proyecto que consta de seis carreras de ultra trail localizadas por toda la península.

La Volta Cerdanya Ultrafons está incluida en este circuito, situada como la cuarta de las carreras. Eduard Jornet, el organizador de la competición en la Cerdanya, asistió a la prueba gaditana para ser testimonio del inicio del proyecto, que tiene como objetivo unir algunas de las carreras más importantes de este deporte a nivel nacional.

Las condiciones meteorológicas hicieron que fuera muy dura, con partes del recorrido inundadas por la intensa lluvia, hasta el punto de que sólo un tercio de los corredores terminaron la ultra trail.

Juan de Dios Mateos acabó en primer lugar con un tiempo de poco más de 19 horas, mientras que en categoría femenina la vencedora fue Marga Torres, con 27 horas y 32 minutos. Francisco Contreras Padilla, corredor de 74 años, también participó en la prueba, con un crono de 36 horas y 48 minutos, demostrando que aún conserva la forma para terminar carreras como ésta.

Súper Paco, apodo con el que se le conoce, ha confirmado su asistencia por segundo año consecutivo a la Volta Cerdanya Ultrafons los días 7, 8 y 9 de junio. También participará en el proyecto SUMMIT de investigación sobre salud y deporte que está llevando a cabo Emma Roca.

Presencia en Expo Sports

En otro orden de cosas, el próximo viernes 15 de marzo, a las 18 horas, tendrá lugar en la sala de conferencias de la Expo Sports de la Feria de Barcelona, en Montjuïc, la presentación de la Copa Catalana FEEC-Lafuma de carreras de ultraresistencia, que incluye la Volta Cerdanya Trail, la carrera de 86 kilómetros de la VCUF.