viernes, 03 de mayo de 2024 14:39h.

Los etíopes Andualem Belay y Marta Markos Ayele logran la victoria en el Maratón de Castellón

Los atletas etíopes Andualem Belay y Marta Markos Ayele han conseguido la victoria en el Maratón Internacional Ciudad de Castellón que se ha disputado este domingo con la participación de unos 2.000 atletas.

slide-x2

Belay marcó un registro de 2:11:57 horas, venciendo a Negash Abebe y Debela Chala, quienes han finalizado en segunda y tercera posición esta cuarta edición del maratón celebrado en Castellón.

El mejor español ha sido Fernando Ruiz, que terminó en la quinta posición con un tiempo de 2:24:15 horas que le ha permitido, además, proclamarse campeón de la Comunitat Valenciana.

Categoría femenina

En la categoría femenina, las españolas Amelia Martín y Cristina González han acompañado a Marta Markos Ayele en el podio. El segundo puesto logrado por Martín le permite también proclamarse campeona de la Comunitat Valenciana.

10 km

Paralelamente se ha disputado la prueba de diez kilómetros, en la que ha vencido el keniano Kiprono Menjo con una marca de 28:52 minutos, por delante de Ouais Zitane y Chema Martínez.

En categoría femenina la victoria ha sido para Marisa Casanueva con un crono de 34:20 minutos, imponiéndose al sprint a Esther Hidalgo, mientras que Isabel Checa finalizó en tercera posición.