domingo, 05 de mayo de 2024 00:32h.

Enrique Meneses, mejor español en el Campeonato de Europa de montaña

Enrique Meneses, sexto en la prueba senior masculina, ha sido el mejor español en los Europeos de atletismo en la especialidad de montaña, que se han disputado este sábado en la localidad búlgara de Borovets.

Meneses, campeón de España en la isla de La Palma, quedó a más de un minuto del podio que cerró el turco Ahmet Arslan, quien cedió ante el poderío de los italianos Bernard Dematteis y Alex Baldaccini, primero y segundo respectivamente.

Los otros dos españoles, Javier Crespo y Just Sociats, concluyeron en los puestos 19 y 51, con lo que España acabó octava por equipos, lejos de Italia, Gran Bretaña y Turquía, que se repartieron las medallas.

En féminas, venció la austriaca Andrea Mayr con más de un minuto de ventaja sobre la italiana Valentina Belotti. La mejor española fue Irene Pelayo, undécima. Italia también venció por equipos, por delante de Suiza y Gran Bretaña, mientras que España concluyó novena.

España logró el subcampeonato de Europa de esta modalidad en 2008 y la medalla de bronce en 2010 en categoría masculina, y hace un año finalizó quinta tanto en hombres como en mujeres.