jueves, 02 de mayo de 2024 00:04h.

Diana Martín logra el triunfo en el cross de Cáceres

La corredora madrileña del Valencia Terra i Mar, Diana Martín, logró adjudicarse este domingo la 43ª edición del Gran Premio Cáceres de Campo a Través, que tuvo lugar en el circuito de La Camadilla (Almaraz), clasificándose por delante de Estela Navascués y Marta Domínguez, mientras que el keniano Jayrus Birech se impuso en la categoría masculina.

La fondista entrenada por Antonio Serrano comenzó a destacarse a mitad del recorrido para marcharse en solitario, aunque las diferencias acabarían reduciéndose con respecto a sus perseguidoras. Así, finalizó los 7.000 metros del trazado con un tiempo de 24.02 minutos. Muy cerca entraron Estela Navascués (24.09) y Marta Domínguez (24.18), completando un podio español que deja bien claro el excelente estado de forma de nuestras atletas.

En la categoría masculina, el keniano Jayrus Birech no encontró oposición, ni siquiera en el favorito, Carles Castillejo. De este modo, el africano cruzó la meta para detener el cronómetro en 28.43. El catalán llegaría en segundo lugar con una diferencia de 17 segundos. El tercer puesto lo ocupó el ugandés Moses Kibet (29.05).

A continuación, Sergio Sánchez entró en cuarto lugar y Antonio Jiménez en sexta posición. Los mejores participantes extremeños fueron Francisco Javier Alves (13º) y Sonia Bejarano (4ª).