viernes, 03 de mayo de 2024 00:00h.

El checo Petr Vabrousek, vencedor en la distancia de 100 km de la Ice Marathon de la Antártida

El atleta checo Petr Vabrousek ha ganado este domingo la Ice Marathon, disputada sobre 100 kilómetros en la Antártida, con un tiempo de 11 horas, 21 minutos y 46 segundos, dos días después de haber logrado el triunfo en la distancia de maratón con un tiempo récord.

65010_770668746283097_1459483545_n

De los seis corredores que tomaron parte en la prueba de 100 kilómetros, cinco de ellos finalizaron la carrera, entre ellos una mujer, la escocesa Audrey McIntosh (tercera, con un tiempo de 17h19:51). Los atletas dieron diez vueltas a un circuito de 10 kilómetros sobre el hielo en el Polo Sur.

En segunda posición llegó el eslovaco Daniel Palko con un registro de 16h52.37, mientras que el último fue el francés Malek Boukerchi, que cruzó la meta tras más de 22 horas de carrera.

Vabrousek demostró un estado de forma impresionante en esta novena edición de la Maratón de Hielo, disputada en condiciones especialmente difíciles y sólo dos días después de haberse impuesto en los 42 kilómetros con un tiempo récord de 3h34:47. En esa prueba del maratón participaron 56 corredores de 21 países.

Los atletas viajarán el miércoles desde la Antártida a Punta Arenas (Chile), donde descansarán unos días antes de regresar a sus respectivos países.