viernes, 26 de abril de 2024 01:59h.

Bedan Kairoki y Worknesh Debele se adjudican el medio maratón de Lisboa

El keniano Bedan Kairoki ganó este domingo la prueba masculina de la vigésima cuarta edición del medio maratón de Lisboa, mientras que la etíope Worknesh Debele venció en la categoría femenina en una apurada recta final.

keniano-Kairoki_MILIMA20140316_0118_8

Kairoki terminó la carrera en 59 minutos y 58 segundos, con una holgada ventaja de 21 segundos sobre su compatriota Silas Kipruto y a más de un minuto del también keniano Ezequiel Chebii.

Entre los diez primeros clasificados sólo hubo un no africano, el australiano Michael Shelley, que ocupó el décimo puesto con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 58 segundos.

Categoría femenina

En la prueba femenina, Debele se adelantó en los últimos metros y concluyó la competición en 1 hora, 8 minutos y 46 segundos. Las kenianas Jemina Sumson y Filomena Chepchirchir ocuparon el segundo y tercer puesto, con más dos y cinco segundos de desventaja respectivamente.

El resto de las diez primeras posiciones fueron para atletas kenianas, a excepción del sexto puesto de la italiana Valeria Straneo y el décimo lugar de la portuguesa Dulce Félix.

El medio maratón de Lisboa, que atraviesa el puente 25 de abril y la orilla del río Tajo hasta Belém, registró este año cerca de 37.000 inscripciones.