miércoles, 01 de mayo de 2024 00:01h.

Abderrahim El Jaafari e Inna Lebedieva se imponen en la 15ª Mitja Marató de Terrassa

El corredor marroquí Abderrahim El Jaafari, con un tiempo de 1h04:53, y la ucraniana Inna Lebedieva, con 1h22:02, se han impuesto en la 15ª edición de la Mitja Marató de Terrassa, que se ha disputado este domingo en la ciudad barcelonesa con la participación de 3.600 corredores.

14ENA%~1

Abderrahim el Jaafari, de 31 años y afincado en Lleida, que fue segundo en 2012, ha dominado de principio a fin y desde la salida ya ha marcado el ritmo, seguido de cerca por su compatriota Otmane Btaimi, a unos 20 segundos, y detrás de ellos, a 30 segundos, un grupo formado por Nacho Cáceres, Abdel Ait y David Guiamet.

El fuerte ritmo de El Jaafari, ganador en 2012 de la Cursa de El Corte Inglés de Barcelona, récord de la clásica barcelonesa y vencedor en otras medias como la de Salou, Burgo de Osma o Elche, no pudo ser seguido por Btaimi, que en el ecuador del recorrido estaba a 1:20 del líder y superaba también en algo más de un minuto al grupo perseguidor.

Aunque el ganador apretó en los dos últimos kilómetros para lograr un crono de 1h04:53, ha quedado a 58 segundos del récord que ostenta el español Nacho Cáceres (1h03:55) desde 2010. La segunda posición del podio fue para Btaimi con 1h08:39 y la tercera para su compatriota Samir Ait con 1h10:14.

El sabadellense David Guiamet fue cuarto y primer español con 1h10:41. Cáceres, que perdió ritmo en el último kilómetro, fue sexto con 1h10:56, superado por el egarense Josep Maria Pijoan en nueve segundos.

Prueba femenina

La atleta ucraniana de 32 años y residente en Bellaterra, Inna Lebedieva, ha revalidado su triunfo del año anterior tras mantener un gran pulso con la boliviana residente en Sabadell Janeth Becerra. Tras pasar ambas muy igualadas -dos segundos de separación- por el ecuador del recorrido, parecía que la sudamericana daba el cambio decisivo tras el kilómetro 15, logrando una ventaja de 15 segundos sobre la ucraniana.

Buena conocedora del recorrido, la respuesta de Lebedieva no se hizo esperar y entraba en el último kilómetro de nuevo en cabeza con 10 segundos sobre su rival, venciendo con una marca de 1h22:02, con 16 segundos de ventaja sobre Becerra. Tercera fue Claudia Behobide a 44 segundos de la ganadora.