viernes, 19 de abril de 2024 00:10h.

Victorias del etíope Abera Kuma y de la japonesa Asami Kato en el maratón de Rotterdam

El atleta etíope Abera Kuma se adjudicó este domingo, con un crono de dos horas, 6 minutos y 46 segundos, el maratón de Rotterdam 2015, cuya modalidad femenina fue dominada por la corredora japonesa Asami Kato.

rotterdam_marathon

Un cambio de ritmo a falta de siete kilómetros para la conclusión del recorrido bastó a Abera Kuma para dejar atrás a los kenianos Mark Kiptoo y Bernard Koech, en una jornada marcada por el fuerte viento que condicionó el rendimiento de los atletas en la ciudad holandesa.

A pesar del rápido comienzo de la prueba, Kuma no pudo batir su mejor registro, las dos horas, 5 minutos y 56 segundos que empleó el pasado mes de septiembre para completar el maratón de Berlín.

Categoría femenina

La prueba femenina fue dominada por Asami Kato, quien superó en dos minutos (2:26:30) su mejor marca personal en la distancia. La japonesa estuvo acompañada en el podio por la peruana Gladys Tejeda, segunda, y la canadiense Krista Duchene, que finalizó en tercera posición.