viernes, 29 de marzo de 2024 00:01h.

Vanessa Veiga: "No era favorita, pero sabía que iba a estar en los puestos de cabeza"

La ganadora de la XXXVI Maratón de Madrid 2013, Vanessa Veiga, afirmó tras su llegada a meta que "a priori no era favorita, pero sabía que iba a estar en los puestos de cabeza", ya que "había entrenado muy bien".

Así, en los metros finales pudo vencer a la segunda clasificada, la etíope Desta Girma Tadesse, con una marca para la gallega de 2 horas, 36 minutos y 38 segundos.

Por su parte, el primer español en atravesar la línea de llegada de la carrera madrileña, Rafael Iglesias, comentó que "el esfuerzo ha merecido la pena", puesto que logró terminar el maratón "después de todo un año plagado de lesiones" con un crono de 2 horas, 16 minutos y 11 segundos. "Es mi octava maratón, todas son distintas pero en dureza del trazado ésta es la más dura que he encontrado", concluyó.

Iglesias ocupó el octavo puesto en la general, cuyo ganador fue el keniata Francis Kiprop. El corredor africano terminó la prueba con un tiempo récord de 2 horas, 10 minutos y 37 segundos, lo que le permitió llevarse el trofeo y un cheque valorado en 8.000 euros.