sábado, 20 de abril de 2024 07:16h.

Triunfos de Walter Becerra y Núria Picas en la IX Kosta Trail de Sopena

Los corredores de montaña Walter Becerra y Núria Picas se han proclamado este domingo vencedores de la IX Kosta Trail celebrada en la localidad vizcaína de Sopena, una prueba de 30 kilómetros con 2.400 metros de desnivel acumulado. Miguel Heras tuvo que retirarse debido a unos problemas físicos.

costa-trail-zigor-4_29235_1

El tiempo empleado por Becerra para finalizar este circuito fue de 2:18:55, completando el podio los atletas Joseba Urbano (2:26:51) y Joseba Plaza (2:29:53).

Por su parte, la catalana Núria Picas se impuso ya desde los primeros kilómetros y llegó a meta con un registro de 2:44:54. El segundo y el tercer puesto fueron para Montse Vázquez (2:56:39) y Amagoia Legarra (3:02:04).

En total, 480 corredores han participado en la modalidad de 30 kilómetros de un global de 3.700 personas que tomaron parte en las distintas marchas celebradas: la Marcha de Montaña de 20 km y la Marcha Familiar de 11 km.

Fines solidarios

La Kosta Trail es una carrera con fines solidarios que cuenta con el patrocinio de Salomon. En su novena edición ha ofrecido bellas estampas a su paso por la costa vizcaína, combinando asfalto, hierba, arena y roca.

Organizada por las tiendas Forum Sport, el evento ha tenido también el apoyo de Laboral Kutxa y ha vuelto a destinar parte de lo recaudado a la Fundación Vasca de Esclerosis Múltiple Eugenia Epalza.