viernes, 19 de abril de 2024 00:00h.

Triunfos de Víctor Gallego y Vanessa Veiga en la primera edición de la Halloween Run

La maratonista Vanessa Veiga y el fondista popular Víctor Gallego ganaron este viernes la primera Halloween Run, una carrera de 6,66 kilómetros celebrada con indumentaria propia de la fiesta en el hipódromo madrileño de La Zarzuela.

10629773_721259494632527_7574772470131322650_n

Veiga, esposa del plusmarquista español de maratón Julio Rey, se impuso con una enorme superioridad. La gallega afincada en Toledo, ataviada como los otros 2.000 participantes con disfraces propios de la celebración, cubrió el recorrido en 25:31 minutos. La segunda, Victoria Pradilla, llegó a la meta casi cinco minutos después.

En categoría masculina los márgenes fueron más estrechos. Víctor Gallego venció con un tiempo de 22:26 y sólo un segundo de ventaja sobre Miguel Ángel Ruiz, mientras que Martín Fiz, campeón mundial de maratón en 1995, llegó tercero en 22:40. En la salida estuvo también Abel Antón, dos veces campeón del mundo de maratón, pero el soriano no estuvo esta vez con los mejores.

La carrera de Halloween se ha celebrado a partir de las 20.00 horas en el hipódromo de La Zarzuela con motivo de esta fiesta de origen celta. Los participantes disfrutaron después de una sesión musical en las instalaciones deportivas.

Pionera en su género, la Halloween Run constituye "una alternativa de ocio saludable a las típicas fiestas de Halloween", dijeron los organizadores.