jueves, 28 de marzo de 2024 00:01h.

Triunfos de Samuel Tsegay y Alessandra Aguilar en el 33º Cross Castellano-Manchego Villa de Quintanar

El eritreo Samuel Tsegay y la gallega Alessandra Aguilar consiguieron este domingo la victoria en la 33ª edición del Cross Castellano-Manchego Villa de Quintanar, bajo la lluvia y sobre el embarrado circuito Alto Losar de esta localidad toledana.

1418574573_extras_noticia_foton_7_3

Tsegay, actual subcampeón del mundo de medio maratón, privó de toda incertidumbre a la carrera masculina, de 10 kilómetros, al marcharse por delante desde el principio. En la meta, con un tiempo de 30:10, aventajó en casi un minuto al etíope Girma Asmedirmicke, que fue el segundo clasificado.

Por su parte, el talaverano Jesús Antonio Núñez, del club Bikila, completó el podio tras batir al etíope Getinet Gedamu en el duelo por la tercera plaza.

En mujeres, sobre un recorrido de 6.500 metros, Alessandra Aguilar, una de las mejores maratonistas españolas de la actualidad, obtuvo un triunfo más ajustado aunque también claro. Se impuso con un tiempo de 23:03 y siete segundos de ventaja sobre Sonia Bejarano. El podio lo cerró Aicha Bani con un registro de 23:21.