jueves, 25 de abril de 2024 00:00h.

Triunfos del keniano Patrick Kipyegon Terer y de la etíope Firehiwot Dado en el maratón de Praga

El keniano Patrick Kipyegon Terer, de 24 años, ha ganado este domingo en la 20ª edición del maratón internacional de Praga con un tiempo de 2:08:07, por delante de su compatriota Evans Kiplagat Chebet, que acabó con 2:08:17.

203-hervis-prague-marathon

El tercero en completar los 42,195 kilómetros del recorrido fue el atleta de Zimbabue Cuthbert Nyasango, con una marca de 2:09:52.

En la competición femenina venció la etíope Firehiwot Dado con un crono de 2:23:34, seguida de su compatriota Farut Eticha con 2:27:31 y por delante de la también etíope Ashete Bekere, con 2:28:03.

Terer fue medalla de bronce el año pasado y mejoró su marca de 2013 en este circuito checo, que ahora celebró su vigésima edición. "Quise venir para ver si puedo ganar, y por la composición de la carrera no sabía si iba a ser segundo, tercero o décimo, pero quise ganar", se sinceró el keniano al final de la prueba. "El tiempo hoy no fue fácil, llovió e hizo viento", reconoció.

Más de 10.000 corredores

La vencedora de la carrera femenina, Dado, que estuvo en Praga en abril para la media maratón, también se refirió al mal tiempo, que impidió que mejorara su marca. "En el inicio salí bien y estoy contenta con el crono que hice, el viento fue un poco molesto pero en general no estuvo mal", afirmó la etíope.

En esta vigésima edición participaron más de 10.000 corredores.