viernes, 29 de marzo de 2024 00:02h.

Triunfos del keniano Mark Korir y de la etíope Meseret Mengistu en el maratón de París

El keniano Mark Korir, con un tiempo de 2h.05’49”, se ha impuesto este domingo en el maratón de París, disputado por más de 50.000 corredores. Por su parte, la etíope Meseret Mengistu, con 2h.23’26”, venció en la prueba femenina, en la que las ocho primeras clasificadas bajaron de las dos horas y media.

el-keniano-mark-korir-domina-la-maraton-de-paris

Korir, de 30 años, logra así su primer éxito en una gran maratón internacional. Hubo doblete keniano, ya que tras ser segundo el pasado mes de marzo en la media maratón de París, superó en la meta a su compatriota Luka Kanda, segundo con 2h.07’20”.

Otro keniano, Mike Kighen, fue quien dinamitó el grupo cabecero a 10 kilómetros de la meta con un cambio de ritmo que dejó delante a los más fuertes.

Korir es el quinto atleta que baja de las 2 horas y seis minutos en la maratón parisina.