viernes, 19 de abril de 2024 00:02h.

Triunfos de los etíopes Endeshaw Negesse y Birhane Dibaba en el maratón de Tokio

El etíope Endeshaw Negesse ha ganado este domingo el maratón de Tokio imponiéndose al campeón mundial y olímpico, el ugandés Stephen Kiprotich. En la categoría femenina venció la también etíope Birhane Dibaba.

595x334xespnw_g_negesse_mb_1296x729-1424588041_jpg_pagespeed_ic_37p7ooM7tZ1qE4LxeUxV

Negesse, de 26 años, completó el recorrido en 2 horas, 6 minutos y 33 segundos, por delante de Kiprotich y del keniata Dickson Chumba, que ganó en Tokio el año pasado y ostenta el mejor tiempo histórico del maratón de la capital nipona.

En la categoría femenina se impuso la también etíope Birhane Dibaba, con un tiempo de 2 horas, 23 minutos y 14 segundos.

Estrictas medidas de seguridad

Unos 36.000 corredores participaron en la carrera, que reforzó en esta edición la seguridad hasta límites inéditos ante la amenaza terrorista del Estado Islámico (EI), que en las últimas semanas secuestró y decapitó en Siria a dos japoneses y dijo que buscaría asesinar a ciudadanos nipones "donde quiera que estén".

Entre las nuevas medidas se incluyó la prohibición de llevar bebidas no precintadas o la participación en la propia carrera de 64 agentes de policía que han corrido con una cámara de pequeño tamaño en el lateral de sus gorras para transmitir las imágenes en vivo a una sala de control.