jueves, 28 de marzo de 2024 00:09h.

Triunfos de David Solis y Esther Hidalgo en la XXXII Carrera Internacional Noche de San Antón

El madrileño David Solis (Bikila) y la granadina Esther Hidalgo (Cueva de Nerja) han logrado en la noche de este viernes la victoria en la XXXII edición de la Carrera Internacional Noche de San Antón de Jaén, una prueba que ha reunido a unos 6.000 atletas pese a la intensa lluvia que ha caído en la parte final.

17753f4fd7b77afb1c5a60476259174e_L

Solis, que ha cumplido hace un mes 33 años, es un experto en pruebas de asfalto y tiene experiencias en media maratón y maratón, además de ser internacional en campo a través.

El madrileño se ha exhibido durante el recorrido y en el kilómetro 5 de los 9,5 del recorrido se ha quedado solo en cabeza tras abandonar la compañía del obstaculista Sebastián Martos, cuarto en el último Europeo disputado en Zúrich (Suiza), y de Diego Merlo.

Solis, que fue contratado a última hora por las bajas de Pedro Nimo y Manuel Penas, ha llegado a meta acompañado de más de 2.000 antorchas a lo largo del camino y por delante de Diego Merlo, jiennense del CA Albacete, y del internacional Sebastián Martos.

Categoría femenina

En la categoría femenina, la granadina Esther Hidalgo ha logrado su tercera victoria en la Noche de San Antón después del segundo puesto conseguido en 2014, tras superar con claridad a la madrileña Marisa Casanueva y a la catalana Jaqueline Martín, que se han clasificado segunda y tercera.

Hidalgo ha vencido una semana después de conquistar el título andaluz de campo a través corto.