jueves, 28 de marzo de 2024 00:02h.

Triunfo con récord de los kenianos Peter Emase y Cinthya Jerotich en el Medio Maratón de Madrid

El atleta keniano Peter Emase se ha proclamado vencedor del Asics Medio Maratón Villa de Madrid, celebrado este domingo en las calles de la capital española, tras cruzar la línea de meta en un tiempo récord de 1:02:00, mientras que su compatriota Cinthya Jerotich fue la más rápida en féminas con un crono de 1:09:40, batiendo también el anterior mejor registro de la categoría.

img_21948

El keniano Peter Emase logró la victoria con un crono de 1:02:00, que supuso el récord de la prueba al mejorar en siete segundos el anterior mejor tiempo, que obraba en poder de su compatriota Eliud Kipserem desde el año 2012. Por detrás, Dickson Huru entró en la segunda plaza a sólo cuatro segundos, siendo tercero el keniano Silas Kirwa Ngetich.

En categoría femenina la keniana Cynthia Jerotich Limo pulverizó el récord de la prueba al lograr el triunfo en 1:09:40, bajando en casi dos minutos el crono que la etíope Meseret Kitata consiguió en 2013 con 1:11:31. Segunda fue la etíope Marta Tigabea, que cruzó la línea de meta en 1:12:04, llegando en tercer lugar la ugandesa Nancy Cheptegei con 1:12:17.

El primer español fue Jesús Antonio Núñez, del club Bikila, que finalizó en octava posición con un tiempo de 1:05:39, mientras que la vallisoletana Elena Espeso logró una más que meritoria quinta plaza con un registro de 1:14:12.