jueves, 18 de abril de 2024 20:39h.

Toti Bes y Judith Franch, primeros ganadores de la Ultrataril de Collserola

Los corredores Toti Bes y Judith Franch han sido los ganadores de la primera edición de la Ultrataril de Collserola, 'Gran Volta al Parc Natural', que ha tenido lugar este fin de semana en Barcelona sobre una distancia de 74 kilómetros y un desnivel positivo acumulado de 2.700 metros.

1234824_10201279609625614_60641870_n

Durante gran parte de este recorrido, que suponía que por primera vez una ultra tuviera su salida y su llegada en la capital catalana, Toti Bes vivió una dura pugna con Pau Zamora, aunque en el último tramo logró dejarlo atrás finalizando con un registro de 6h29', con 14 minutos de ventaja sobre Zamora. El podio lo completó Pau Capell, con un crono de 6h45'.

En categoría femenina se vivió otro gran duelo entre Judith Franch y Berta Morano, aunque finalmente se acabó imponiendo la catalana del Mountain Runners Berguedà con 8h10', con cuatro minutos de ventaja sobre Moreno. El tercer puesto fue para Djanina Freitag, que empleó 8h53' en completar la vuelta a Collserola.

Los vencedores de la Mitja Volta al Parc, con un trazado de 43 km y 1.650 m de desnivel, han sido Carles Sánchez (3h44') y Emma Roca (3h59'), mientras que en medio maratón se han impuesto Marc Roig con 1h41' y la reciente ganadora de la Everest Trail Race, Fernanda Maciel, con 1h59'.