jueves, 28 de marzo de 2024 00:01h.

Tercer campeonato consecutivo para el Bikila en el Europeo de Cross

El club Bikila, capitaneado por el campeón de Europa individual de cross, Alemayehu Bezabeh, ha conquistado este domingo en Albufeira (Portugal) su tercer título consecutivo en el Europeo de campo a través por clubes, mientras que en la categoría femenina ha destacado la tercera plaza lograda por el Santutxu.

img_115509

El segundo puesto de Ayad Lamdassem, el quinto de Javi Guerra, el sexto de Bezabeh y el noveno de Iván Fernández concedieron la victoria al representante español en la categoría masculina, según informa el propio club en su página web.

Se trata del cuarto título del Bikila en este torneo, que este año se disputaba en coincidencia con el Cross de los Almendros en Flor, en el Algarve portugués. En el equipo madrileño estaban también Antonio Núñez y Javier López Villarrubia.

Desde 2010, el Bikila sólo ha dejado escapar el título en 2011, cuando fue tercero en Italia. En los tres últimos años obtuvo victorias en Bilbao, Castellón y Albufeira. El récord de victorias españolas pertenece al Adidas, con ocho.

Categoría femenina

Por su parte, el BM-Bilbao Santutxu acabó en la tercera posición por equipos de la competición femenina tras el Luch Moscú ruso y el Esercito italiano, en una prueba en la que Lidia Rodríguez fue la mejor de su equipo al cruzar la meta en octava posición.