sábado, 20 de abril de 2024 00:00h.

La selección de Estados Unidos vence a la jamaicana de Usain Bolt en el Mundial de Relevos de Nassau

El equipo de Estados Unidos se impuso al de Jamaica, liderado por Usain Bolt, en la prueba de 4x100 masculino del Campeonato Mundial de relevos que se está disputando este fin de semana en Nassau (Bahamas).

1430643753_extras_noticia_foton_7_1

El equipo estadounidense, formado por Justin Gatlin, Ryan Bailey, Tyson Gay y Mike Rodgers, logró un tiempo de 37.38 que le supuso, además de la medalla de oro, el récord del campeonato.

Jamaica, equipo que contaba como primer relevista con el triple plusmarquista mundial y campeón olímpico de 100, 200 y 4x100, Usain Bolt, se colgó la plata tras concluir con un tiempo de 37.68, mientras que los japoneses fueron terceros al parar el reloj en 38.20.

Estados Unidos también se impuso en el 4x800 metros masculino por delante de Polonia en una prueba en la que Kenia, candidata a la victoria, fue descalificada. El equipo estadounidense, formado por Duane Solomon, Erik Sowinski, Casimir Loxsom y Robby Andrews, logró un tiempo de 7:04.84, marca con la que consigue el récord del campeonato, mientras que el conjunto polaco, integrado por Karol Konieczny, Kamil Gurdak, Marcin Lewandowski y Adam Kszczot, paró el crono en 7:09.98.

La medalla de bronce fue para Australia -Jared West, Joshua Ralph, Ryan Gregson y Jordan Williamsz-, con un tiempo de 7:22.61. El equipo de Kenia, país que ostenta el récord del mundo con 7:02.43, fue descalificado por un error en la entrega del testigo por parte del segundo relevista, Kipkoech, al tercero, Kitum.

Categoría femenina

Las velocistas de Nigeria, por su parte, ganaron la final del 4x200 metros en el Campeonato Mundial de Relevos por delante de Jamaica. El equipo africano, formado por Regina George, Blessing Okagbare, Dominique Duncan y Christy Udoh, logró un tiempo de 1:30.52, mientras que las jamaicanas corrieron la distancia en 1:31.73.

El tercer puesto fue para las alemanas (1:33.61), el cuarto para las chinas (1:34.89) y el quinto para las irlandesas (1:36.90). El equipo de Bahamas fue descalificado por una mala entrega del testigo, mientras que los de Estados Unidos y Francia no terminaron la prueba.

ESP_4x400m

Selección española

Por lo que respecta a la selección española, el cuarteto del 4x400m masculino ocupó el último puesto en su serie con un registro de 3:08.49, que representa la mejor marca nacional de la temporada y que tuvo el siguiente orden de actuación: Pau Fradera (47.46), Samuel García, Mark Ujakpor y Lucas Bua (47.62).