sábado, 20 de abril de 2024 00:06h.

Real Sociedad en hombres y FC Barcelona en mujeres vencen en sus cuadrangulares de la liga de atletismo

Real Sociedad en hombres y FC Barcelona en la categoría femenina, tras un final emocionante con el Atlético San Sebastián, resultaron ganadores de sus respectivos cuadrangulares de la División de Honor de clubes de atletismo celebrados en la pista donostiarra de Anoeta.

1402171680_extras_noticia_foton_7_1

En el plano individual llamó la atención la velocista del Unicaja Cristina Lara, ganadora del hectómetro con 11.72 (+0.9), registro que le da el pasaporte para el campeonato del mundo júnior, junto al sobresaliente papel de Naroa Agirre en longitud y pértiga.

En la categoría masculina el veterano Mikel Odriozola, en una distancia no habitual para él como los 5 kilómetros marcha, venció con comodidad en 21:09.94, al punto de permitirse marchar saludando a los espectadores.

Mario Pestano sumó dos victorias con sendos tiros de 58,71 y 16,55 metros en disco y peso.

Los locales Iñigo Uribarren e Iban Maiza vencieron en triple salto y 110 metros vallas con marcas respectivas de 15,82 y 14.24 (viento 0.0).

Igor Legarda, de la Real Sociedad, fue curioso protagonista porque saltando longitud, que ganó con un vuelo a 7,21 metros, debió de interrumpir su serie de saltos para acudir a la línea de salida en las vallas, donde fue tercero, y seguidamente volvió al concurso de salto.

Clasificación:

1. Real Sociedad 210 puntos

2. Unicaja 197

3. AA Catalunya 181

4. Universidad Oviedo 92

Tanto la Real como el Unicaja adquieren 'billete' para la lucha final por el título español de clubes 2014 en una tercera jornada.

Categoría femenina

En la categoría femenina destacó el papel de la donostiarra Naroa Agirre, que dobló actuación en los concursos de salto y obtuvo dos primeras posiciones: con 6,17 metros en longitud y 4,30 con la pértiga tras estar a punto de superar el listón puesto en 4,48 metros.

También notables los 55 metros justos de la barcelonista Sabina Asenjo con el disco y la carrera de la juvenil del At. San Sebastián Nora Orduña, que paró el reloj en 13.98 al correr las vallas cortas.

La atleta del FC Barcelona Plácida Azahara se anotó el triunfo en 200 metros con 24.15 (+0.7) y su compañera de equipo, la gallega Ana Peleteiro venció con 13,31 en triple, mientras en la cita de las obstaculistas se impuso Penélope Baños, la madrileña del Atlético San Sebastián que, después de un correcto planteamiento y una buena dosis de coraje, venció al sprint con 10:23.04.

La competición de mujeres se caracterizó por el duelo particular entre las atletas del FC Barcelona y At. San Sebastián, que alcanzó su mayor grado de incertidumbre tras 19 pruebas, empate a 208 puntos y a falta del 4x400 metros, relevo que se adjudicaron las blaugranas y acabó decidiendo el triunfo.

1. FC Barcelona 216 puntos

2. At. San Sebastián 214

3. Ría Ferrol 164,5

4. Unicaja 78,5

Barcelona y el Atlético donostiarra estarán en el encuentro que servirá para conocer el club campeón de la División de Honor femenina.