viernes, 29 de marzo de 2024 00:25h.

Pablo Rodríguez y Estela Navascués se imponen en la Rexona Street Run 10km de Valladolid

La actual campeona de España de maratón, la navarra Estela Navascués, y el abulense Pablo Rodríguez han sido los vencedores de la tercera prueba del Circuito Rexona Street Run 10km, disputada este domingo en Valladolid.

fotonoticia_20140427140732_500

La carrera comenzó con la escapada de Óscar Fernández Giralda, que se marchó en solitario hasta cerca del kilómetro 5, cuando fue cazado por un grupo perseguidor que primero le superó y que luego, poco a poco, se fue estirando.

Pasado el kilómetro 7, Fernández, con problemas físicos, abandonaba cuando ya en solitario lideraba la prueba el atleta que tres kilómetros después cruzaría la línea de meta en primera posición, el abulense Pablo Rodríguez, con un tiempo de 31:32. Completaron el podio Luis Miguel Sánchez (31:53) y Jorge Rodríguez (31:57).

Categoría femenina

En la prueba femenina, la atleta de Tudela Estela Navascués, residente en Soria, donde entrena con Abel Antón, dominó de principio a fin la carrera para imponerse con un registro de 36:04, para así proseguir su preparación de cara al maratón del campeonato de Europa que se celebra en Zurich el próximo mes de agosto, para el que ya se encuentra seleccionada fija por el Comité Técnico de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Marta Mazaira fue segunda con 38:07 y Pilar Fernández tercera con 38:50.