jueves, 18 de abril de 2024 00:00h.

Oihana Kortazar y Emma Roca logran la primera y segunda posición en El Cruce Columbia

La vasca Oihana Kortazar se ha proclamado campeona en la categoría individual femenina de la edición correspondiente a 2013 de El Cruce Columbia, una de las ultra trails más exigentes de Latinoamérica, al vencer en cada una de las tres etapas que han transcurrido a través de los Andes entre Chile y Argentina. Además, la catalana Emma Roca ha sido segunda, por delante de la neozelandesa Anna Frost, mientras que en categoría masculina destaca el tercer puesto logrado por Iker Karrera, por detrás de Max King y de Françoise d'Haene, primer y segundo clasificado respectivamente.

Tanto el norteamericano Max King como Oihana Kortazar se han mostrado muy superiores al resto de rivales al obtener la victoria en cada una de las tres etapas de esta 12ª edición de El Cruce Columbia, una prueba que ha logrado reunir a cerca de 2.500 corredores procedentes de 30 países.

Para la tercera plaza de la categoría masculina se ha vivido una emocionante lucha entre Iker Karrera y el argentino Gustavo Reyes, triple campeón de esta competición, que finalmente ha quedado en cuarto lugar por una diferencia mínima.

Gran papel también el de Emma Roca, que ha obtenido la segunda posición por delante de una de las grandes estrellas de este deporte, como es Anna Frost, que ha ocupado la tercera plaza.

Han sido tres jornadas intensas, en las que los corredores han atravesado paisajes de gran belleza y variedad, rodeados de montañas, volcanes, cumbres nevadas, bosques, lagos, valles y zonas rocosas.