viernes, 26 de abril de 2024 00:00h.

Núria Picas se proclama campeona del mundo de SkyMarathon

Con un tiempo de 7h 16’ 53”, la catalana Núria Picas ha sido la ganadora de la prueba francesa de la Course des Templiers y, con ello, ha logrado la primera Copa del Mundo de ultra trails de la ISF (International Skyrunning Federation). El recorrido, de 72km y algo más de 3.200 metros de desnivel positivo, se ha caracterizado por un frío intenso y por el fuerte ritmo de los participantes.

Foto de Endurance Mag

Tras Núria Picas, la segunda clasificada ha sido Emilie Forsberg, que ha entrado a 10 minutos de la ultrafondista de la AE Mountain Runners del Berguedà, mientras que en tercer lugar ha quedado Lizzy Hawker, a tan sólo 9 segundos de la sueca. La neozelandesa Anna Frost, que estaba empatada con Núria Picas y por tanto también optaba al trofeo, ha abandonado la carrera en el kilómetro 22.

Con este triunfo, Núria Picas firma una excelente temporada en la que ha logrado los Campeonatos del Mundo de SkyGames, tanto en combinada como en SkyMarathon, y los primeros puestos del Trofeo Kima y Cavalls del Vent.