jueves, 28 de marzo de 2024 00:09h.

Núria Picas culmina su gran temporada con una victoria en el Festival des Templiers

La ultrafondista catalana Núria Picas ha vuelto este fin de semana a vencer en el Festival des Templiers, la prueba francesa en la que el pasado año se proclamó Campeona de la Copa del Mundo de Ultrasky, tras completar sus 71 kilómetros y 3.600 metros de desnivel positivo acumulado en un tiempo de 7h57'.

BXl8kjpIgAA2nm6

De esta forma, Núria Picas culmina una temporada excelente. Malika Coutant y Aurelia Truel completaron el podio femenino al ocupar, respectivamente, el segundo y el tercer puesto.

Por lo respecta a la categoría masculina, el vencedor de la prueba fue el francés Thomas Lorblanchet, quien en el último tramo de la carrera dejó atrás al grupo de cinco atletas que iba en cabeza hasta entonces y en el que se encontraba el español Miguel Heras.

Tras la escapada del francés, que llegó a meta con un crono de 6h42', el grupo perseguidor se estiró, llegando en segundo lugar el ganador del Ultra Trail Mont Blanc 2013, Xavier Thevenard, a cinco minutos del vencedor. El tercer puesto fue para Michel Lanne.