sábado, 20 de abril de 2024 00:06h.

Nuevo monólogo de Jaume Leiva en la Mitja de Salou

Con un tiempo de 1h 06’ 39”, el atleta egarense del Runnersworld Tarragona, Jaume Leiva, venció el pasado domingo con bastante superioridad en la novena edición de la Mitja Marató de Salou, sacándole más de seis minutos de ventaja al segundo clasificado. En la prueba de 10 kilómetros el ganador fue Roger Jardí, del Tretze Atletic Català, con un crono de 32’ 16”.

Más de 1.500 corredores en total tomaron la salida en esta IX Mitja y 10K de Salou, consolidando y convirtiendo esta competición en todo un referente de la distancia en la provincia de Tarragona. Jaume Leiva confirmó su excelente estado de forma y dominó la prueba desde el comienzo hasta el final para acabar los 21.097 metros del trazado en un tiempo de 1h 6’ 39”. La segunda plaza fue para José Manuel Vieito, del club Atletismo Sar- A Poutada, con 1h 13’ 01”, entrando en tercera posición el atleta del C.A. Tarragona, Jorge de Andrés Sánchez, con 1h 15’ 15”.

En categoría femenina el triunfo fue para Anahi Herrera, que recorrió la distancia en 1h 28’ 34”, completando el podio Eva Maria Tapia y Paquita Giménez con unos tiempos respectivamente de 1h 33’ 18” y 1h 33’ 48”.

10k

En cuanto a la carrera de 10 kilómetros, cabe destacar la victoria del atleta del Tretze Atletic Català, Roger Jardí, con un crono de 32’ 16”, seguido de Roger Serrano (Runnersworld TGN) con 32’ 58” y de Robert Budai (Runners El Vendrell) con 32’ 59”.

La ganadora en categoría femenina en esta distancia fue Carla Bertos, del Runnersworld Tarragona, con un tiempo de 37’ 08”, seguida de su compañera de entrenamientos y de equipo, la triatleta Sara Loher, con 40’ 05”. Con un crono de 42’ 36” entró en la meta en tercer lugar la integrante del CorredorsValls.cat, Montse Martí.