viernes, 19 de abril de 2024 00:10h.

Miguel Heras vence en la prueba de Ultra Trail del Maratón Isla del Meridiano con 10:01:15

Miguel Heras se impuso ayer en el Ultra Trail de 84 kilómetros del Maratón Isla del Meridiano, celebrado en la isla canaria de El Hierro, con un tiempo de 10:01:15 horas, tras haber cruzado la meta pasadas las 3 de la tarde. En categoría femenina venció Raquel Rivero, seguida de Nerea Martínez.
En la prueba de 42 kilómetros masculino triunfó Cristofer Clemente con un crono de 4:20 horas, quedando en segundo lugar Francisco José Rodríguez con 4:43 horas y tercero José Carlos Verá con 4:44 horas. En categoría femenina se impuso Diana de la Rosa con 6:19 horas, seguida de Davinia Herrera con 6:35 y de Mercedes González con 6:43 horas.
La carrera de 24 kilómetros masculino fue liderada por Samuel Fernández con 2:24 horas, llegando segundo Juan José Rodríguez con 2:26 horas y tercero Alejandro García Torres con 2:35 horas. En féminas ganó Anabelen Martín con 3:28, seguida de María Pilar Febles con 3:40:22 horas y de Leticia Rodríguez con 3:40:25 horas.
En la prueba de 15 kilómetros masculino se impuso Víctor Pérez Rodríguez con un tiempo de 1:36 minutos, ocupando el segundo lugar Héctor Granado con 1:43 horas y el tercero David De Alonso con 1:46 horas. En la categoría femenina venció Inmaculada Cejas con 2:27 horas, seguida de Marielly Padrón con 2:28 horas y Natalia García con 2:36 horas.
Un total de 436 corredores participaron en esta competición que convierte a La Frontera durante tres días en un punto neurálgico, un encuentro con amigos, compañeros y con la naturaleza, abierto a las enormes posibilidades que ofrece para este deporte la isla de El Hierro, un escenario privilegiado con excepcionales paisajes durante el recorrido que ponen en valor su patrimonio natural.
Los participantes de esta Maratón Isla del Meridiano, organizada por la Asociación Deportiva Nisdafe, el Cabildo de El Hierro y el Ayuntamiento de La Frontera, han atravesado caminos y senderos tradicionales que forman parte del patrimonio de El Hierro.