jueves, 28 de marzo de 2024 00:01h.

Medalla de plata para Diego García en los 10.000 metros marcha del campeonato del mundo júnior de Eugene

El español Diego García logró la medalla de plata en la prueba de 10.000 metros marcha de los campeonatos del mundo júnior de atletismo, que se disputan en la localidad estadounidense de Eugene (Oregon).

eugene_diegogarcia

García, que aporta la primera medalla de la selección española en la competición, hizo un tiempo de 39:51.59 minutos. El japonés Daisuke Matsunaga se llevó el oro, mientras que los españoles José Luis Doctor y Pablo Oliva fueron noveno y decimoquinto.

La medalla de oro en lanzamiento de martillo fue para Ashraf Amgad Elseify, de Qatar, con un lanzamiento de 84,71 metros, la de plata se la quedó el húngaro Bence Pasztor (79,99) y el bronce se lo llevó el ruso Ilya Terentyev (76,31).

El ruso Mikhail Akimenko logró la medalla de oro en el salto de altura al superar el listón en los 2,24 metros, mientras que el bielorruso Dzmitry Nabokau fue segundo y el surcoreano Sanghyeok Woo quedó tercero, ambos con la misma marca que el ganador.

La medalla de oro de los 400 metros vallas se la llevó el jamaicano Jaheel Hyde, que estableció un tiempo de 49.29 segundos; la de plata se la colgó Ali Khamis Khamis, de Bahrein, con marca de 49.55; y la de bronce se la quedó el estadounidense Tim Holmes (50.07).

El estadounidense Trentavis Friday ganó la prueba de los 200 metros lisos con un tiempo de 20.04 segundos, seguido por el nigeriano Ejowvokoghene Divine Oduduru (20.25) y el jamaicano Michael O'Hara (20.31).

La prueba de los 5.000 metros fue dominada por los etíopes Yomif Kejelcha, medalla de oro con un tiempo de 13:25.19 minutos, seguido por su compatriota Yasin Haji (13:26.21) y el keniano Moses Letoyie (13:28.11). Los españoles Carlos Mayo (14:19.22) y Mohamed Zarhouni (14:38.23) fueron decimocuarto y decimoséptimo.

Dentro de la competición femenina, la china Tianqian Guo logró la medalla de oro en lanzamiento de peso con una marca de 17,71 metros, seguida por la estadounidense Raven Saunders (16,63) y la turca Emel Dereli (16,55) se colgó la medalla de bronce.

Estados Unidos, con 13 medallas -cinco de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce-, encabeza el medallero, seguido por Rusia con tres de oro y una de bronce.