martes, 23 de abril de 2024 00:19h.

Los marroquíes Hassan Oubaddi y Majida Maayouf se imponen en Getxo en el Memorial Itziar López de Uralde

El atleta marroquí de mediofondo Hassan Oubaddi demostró este domingo en Getxo su espléndido estado de forma venciendo con autoridad indiscutible en la clásica carrera de ruta Memorial Itziar López de Uralde.

FOTOS DE PEDRO URRESTI PARA DEPORTES: MEMORIAL ITZIAR URALDE GETXO

Ganó con un margen de un 1 minuto y 48 segundos sobre uno de los más destacados corredores vizcaínos de la actualidad, Iñigo de la Granja. Oubaddi, de 23 años y nacido en Tiddas -región del Atlas-, lleva residiendo seis años en el País Vasco, en concreto en Portugalete, y tiene ficha por segunda temporada consecutiva con la Real Sociedad.

Su dominio en las carreras del norte es patente aunque, según confesó en la línea de llegada, lo suyo, de momento, "no son las pruebas de ruta sino la pista y el cross".

Triple podio femenino para el BM-Bilbao Santutxu

El XXXI Memorial Itziar López de Uralde, en recuerdo de la que fue atleta destacada fallecida en 1982 en accidente de tráfico mientras entrenaba por carretera, se celebró con cielo despejado, 10 grados de temperatura y con unos 1.700 corredores.

No tuvo gran historia deportiva por el abrumador control de la prueba de Hassan Oubaddi, quien tras unos primeros 1.500 metros a modo de calentamiento y ensayo, tomó una delantera inabordable para Iñigo de la Granja y el veterano Francisco Javier Fontaneda, que luego fueron segundo y tercero en la llegada a meta en la pista municipal de Fadura.

En la categoría femenina tres atletas del BM-Bilbao Santutxu coparon las primeras posiciones, con triunfo de Majida Maayouf en 32 minutos y 34 segundos y una ventaja de 11 segundos respecto a Leire Medina, que acabó segunda, y Maite Arraiza, que fue tercera.