viernes, 29 de marzo de 2024 00:01h.

Madrid entra en el Libro Guinness de los Récords al reunir a 5.173 corredores vestidos de Papá Noel

Chema Martínez, subcampeón de Europa de maratón en 2010, fue este sábado el primero en cruzar la meta de la III Carrera de Papá Noel, que con 5.173 corredores en la línea de salida batió el récord Guinness de una prueba de estas características.

1418465676_extras_noticia_foton_7_1

De esa cifra de participantes, los controladores del Libro Guinness de los Récords descontarán a aquéllos que no corrieron vestidos de Santa Claus, el uniforme que los organizadores facilitaban junto con la inscripción. "En cualquier caso, habrá récord", dijeron a EFE los responsables.

El récord Guinness de personas vestidas de Papá Noel compitiendo en una carrera popular lo tenía hasta este sábado la ciudad irlandesa de Dundalk, que el 29 de noviembre de 2013 logró reunir a 4.961 runners vestidos con el atavío clásico del "repartidor de ilusiones".

La carrera tenía un carácter festivo, pero Chema Martínez, ya retirado del atletismo de élite, no quiso dejar pasar la oportunidad de apuntarse una nueva victoria y se impuso con un tiempo de 16:46 minutos en un recorrido de 5,5 kilómetros por el Paseo de la Castellana, con salida y meta en el Estadio Santiago Bernabéu.