viernes, 19 de abril de 2024 00:10h.

Luis Alberto Hernando y Silvia Trigueros ganan la distancia Ultra de la Tenerife Bluetrail 2014

Los corredores de montaña Luis Alberto Hernando y Silvia Trigueros se proclamaron vencedores de la Tenerife Bluetrail 2014, la carrera de montaña más alta de España y segunda de Europa, que se disputó este sábado bajo la organización del Cabildo de Tenerife con la participación de unos 1.600 corredores de 23 nacionalidades.

Luis_Hernando_Bluetrail

Hernando completó los 94 kilómetros de la modalidad Ultra que unía Los Cristianos (Arona) y Puerto de la Cruz -y que incluía el paso por el Teide- en poco más de 11 horas (11:08:08), mientras que Trigueros atravesó la línea de meta ubicada en el Lago Martiánez tras unas 14 horas y media de carrera (14:29:23).

Daniel Tristany y Miriam Guillot (Trail), Antonio Arce y Carole Philomin (Media), y Rolf Mertens (Adaptada) fueron los vencedores de sus respectivas pruebas.

La carrera se desarrolló sin incidentes reseñables, salvo la lluvia que afectó a los corredores más rezagados a última hora de la tarde.

Trail

La modalidad Trail también generó bastante expectación gracias a los más de 600 corredores que partieron desde Vilaflor y cubrieron los 59 kilómetros dispuestos. El vencedor en la modalidad masculina fue Daniel Tristany Cara (05:11:33), seguido de Martin Schedler (05:18:20) y Jonay Prieto Benítez (05:33:09).

En la categoría femenina, la vencedora fue Miryam Guillot (05:46:38), seguida por Rocío Escudero (07:27:52) y Miriam Dura (07:55:39).

Mediatrail

Antonio Arce Franco, con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 36 segundos, fue el primer clasificado en una Mediatrail de 23 kilómetros en la que se llegaron a contabilizar 734 corredores. Francisco Javier Martín Gámez (02:10:09) entró en segunda posición y Bruno Martín Rodríguez (02:13:46) cerró la clasificación masculina.

Carole Philomin (2 horas, 55 minutos y 32 segundos) fue la primera mujer en esta distancia en cruzar la meta de Puerto de la Cruz, seguida por Petra Balmus (03:11:01) y Catalina Torres Cabrera (03:15:00, segunda y tercera, respectivamente.

Trail Adaptada

La última de las pruebas disputadas fue la Trail Adaptada. Su vencedor, Rolf Mertens, logró culminar el circuito de 4 kilómetros habilitado en el entorno del Puerto de la Cruz con un tiempo de 14 minutos y 42 segundos, seguido por Carlos Correa Correa (19:14) y Ayoze Sánchez Martín (21:22).