viernes, 29 de marzo de 2024 00:02h.

La pareja Stephen y Bella Bayliss logra el triunfo en el maratón de Lanzarote

La pareja británica integrada por Stephen y Bella Bayliss se impuso en la 23ª edición del Maratón Internacional de Lanzarote, con unos tiempos respectivos de 02:43:22 y 03:00:53. Organizada por Sands Beach Resort, la prueba contó con 800 participantes pertenecientes a 22 nacionalidades diferentes.

Era la primera vez que el Maratón Internacional de Lanzarote recorría cuatro municipios de la isla, en concreto Teguise, Arrecife, San Bartolomé y Tías, un trazado novedoso con el mar como gran protagonista y una temperatura de 18ºC.

Por lo que respecta a la maratón, destacó el duelo mantenido por Stephen Bayliss con el vencedor de la pasada edición, el alemán Marco Diehl, que finalmente acabó en segundo lugar con 02:44:14. En tercera posición finalizó Tomi Halme, con 02:46:13.

La mujer de Stephen, Bella Bayliss, se mostró muy superior en la distancia al resto de competidoras, ya que sacó 26 minutos a la segunda clasificada, Susan Hagevoort (03:26:48), y 34 minutos a la tercera, Yvonne Schäfer (03:34:55).

Medio maratón y 10 kilómetros

La victoria en medio maratón fue para Víctor del Corral con 01:14:05, superando en la recta final a Iñigo González (01:14:06) y a Nicholas Ward (01:16:42), mientras que en categoría femenina la lanzaroteña Aroa Merino (01:26:36) superó a Geraldine Oshea (01:29:11) y Pili Ramos (01:32:14).

El también lanzaroteño José Carlos Hernández venció en la prueba de 10 kilómetros con un crono de 00:31:10, tras imprimir un ritmo muy elevado en la primera parte de la carrera. En segundo lugar quedó Daire Bermingham (00:32:30) y en tercero Javier García (00:32:49). En categoría femenina ganó Sofie Goos (00:38:11), mientras que el segundo y el tercer puesto se lo repartieron Tamara Sanfabio (00:39:02) y Azucena Lara (00:44:01).