sábado, 20 de abril de 2024 00:01h.

El Kilómetro Vertical Limone corona a Kilian Jornet y Laura Orgué como campeones del mundo de esta disciplina

Los corredores de montaña catalanes Kilian Jornet y Laura Orgué se han proclamado campeones del mundo de kilómetro vertical al lograr el primer y el segundo puesto de la clasificación masculina y femenina, respectivamente, en el Kilómetro Vertical Limone 2014.

Kilian-Jornet-junto-a-Laura-Or_54416988171_54115221154_600_396

De esta manera, la localidad italiana de Limone sul Garda vivía este viernes un momento histórico, ya que por primera vez un corredor era capaz de ganar en una misma temporada las tres modalidades existentes en la especialidad del skyrunning: Ultrasky, Skyrace y Kilómetro Vertical.

Y, como no podía ser de otra forma, el atleta capaz de lograr esta gesta era Kilian Jornet, que con sus 37:27 superaba los 3 kilómetros y 1.1000 metros de desnivel positivo del trazado diseñado por los organizadores del Kilómetro Vertical Limone, venciendo a auténticos especialistas en esta modalidad. El podio lo completaban Urban Zemmer con 38:05
 y Marco Moletto con 38:19.

Mientras, en la categoría femenina, Laura Orgué obtenía un registro de 46:51 que sólo pudo ser superado por Christel Dewalle (44:51)
, un segundo puesto que le otorgaba a la catalana los puntos necesarios para proclamarse por tercera vez campeona del mundo de kilómetro vertical. El tercer puesto ha sido para Antonella Confortola con un tiempo de 48:16, quien a su vez ha obtenido el subcampeonato mundial de esta disciplina.