martes, 23 de abril de 2024 00:00h.

Los kenianos Wilson Kipsang y Mary Keitany ganan el maratón de Nueva York

El keniano Wilson Kipsang se ha impuesto este domingo en el maratón de Nueva York con un tiempo de 2h10:59, logrando de esta forma además el triunfo en la general de las Series Mundiales de Grandes Maratones, que lleva aparejado un premio de medio millón de dólares, aparte de los 100.000 por la victoria.

Wilson-Kipsang-of-Kenya-celebr_54418844507_54115221154_600_396

Kipsang, primer atleta que gana los tres grandes (Berlín, Londres y Nueva York), superó al etíope Lelisa Desisa en los últimos metros de una lenta carrera -se ganó con la peor marca desde 1995-, mientras que el también etíope Gebre Gebremariam terminó tercero con 2h:12:13.

En la categoría femenina, la keniana Mary Keitany venció con un tiempo de 2h:25:07, tres segundos por delante de su compatriota Jemima Sumgong y de la portuguesa Sara Moreira, que fue tercera en su debut en los 42 kilómetros.

Frío y viento

La prueba más famosa del mundo en esta distancia se ha disputado por las calles de Brooklyn y Manhattan con la participación de unos 60.000 corredores, en un día que desde el punto de vista meteorológico se ha distinguido por el frío y por la presencia de mucho viento.