miércoles, 24 de abril de 2024 00:00h.

Just Sociats, Lourdes González, Carles Castillejo y Marta Domínguez, vencedores de la 89ª Jean Bouin

Los atletas Just Sociats y Lourdes González fueron los primeros en atravesar la línea de meta en la carrera Open de la 89ª Jean Bouin Mundo Deportivo-Gran Premio Allianz, que comenzó a las 9 de la mañana del domingo en el Parc de Montjuïc de Barcelona, con unos tiempos respectivos de 31:13 y 35:57 minutos. Los vencedores de la carrera Elite fueron Carles Castillejo (30:09) y Marta Domínguez (22:42).

Como buen especialista en carreras de montaña, el catalán Just Sociats aprovechó el tramo de subida de la segunda parte de la carrera para atacar y escaparse hacia la meta en primera posición, venciendo en esta prueba tras 20 años de ausencia. Lourdes González, en categoría femenina, participaba por primera vez en esta veterana competición tras sus triunfos en varias carreras populares en su Jaén natal.

A las 13:15 horas comenzaba la carrera Élite, con el aliciente de la participación de la palentina Marta Domínguez y del maratoniano de Rubí Carles Castillejo, quienes al final dieron la razón a aquéllos que les habían otorgado la etiqueta de favoritos y se impusieron en sus correspondientes categorías con unos tiempos de 22:42 minutos (sobre un circuito de 6.635 metros) y de 30:09 minutos respectivamente. A Castillejo le siguieron Ilias Fifa (30:11) y Driss Lakhouaja Allam (30:39), y por detrás de Marta Domínguez quedaron Leah Jerotich (22:45) y Judit Plà (23:39).